08 juillet 2007

Barbecue, vade retro

Ce mode de cuisson pourrait nous être fatal en nous faisant consommer "quantités considérables" de benzopyrènes.
Guten Appetit !
http://www.ecolo-barbecue.com/histoire_du_barbecue_ecologique_et_vertical.pdf

2 commentaires:

Anonyme a dit…

"Barbecue, tout comme le mot argotique « barbaque » viendrait d'un mot Taino (peuple précolombien des Caraïbes) : barbacoa, claie en bois servant à griller la viande. Une étymologie populaire fait partir le mot du français : « faire rôtir un mouton en le transperçant de la barbe au cul » ; elle est considérée comme erronée."

Source: Wikipédia

Comme vous pouvez le constater, le barbecue, est une invention réellement ancienne. En réalité, c'est le premier mode de cuisson qui a existé. Malgrès toutes ces recommandations qui me disent de ne pas utiliser mon barbecue, sous pretexte de fumées cancérigènes je continuerais à l'utiliser comme mes ancêtres, sans céder aux tentations des barbecues à gaz ou autres barbecues électriques, qui dénature complètement l'idée meme du barbecue.

Bravo à ce monsieur Etienne et son barbecue vertical qui mérite plus une commercialisation que les nouveautés de chez camping gaz....

Anonyme a dit…

Voici un inventeur génial qu'il faudrait inviter à l'une de nos réunions.
On lui coule les éléments en fonte, on duplique, et en échange l'inventeur nous emplit la fonderie d'odeurs de cuisine.......